さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

もとむら

今日は曇り空。

時間と共に、

空気が冷たくなった佐賀市。

いよいよ真冬。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「もとむら」

らーめん もとむら

さが滋味系総本山的存在。

替え玉もなく、

大盛りもないシンプルなメニュー。

らーめん もとむら 店内

そしてシンプルな店内。

もとむら ラーメン

ラーメン(570円)

私一人分の麺上げだった事もあり、

柔らかさの中にも、

ぷりっとした存在感。

 

それに合わさるスープも上出来。

脂のうまさに微妙な豚骨感。

けして雑ではなく野。

 

さらにチャーシュー。

若干塩加減が強く、新鮮。

ばらっと複数入っている所に好印象。

 

ワイルドな田舎の一杯。

満足。

2016年12月 もとむら定休日

年内は各水曜日と31日がお休みとの事。

いよいよ年の瀬、

早い・・・・・

 

早いと言えば、

こちらの話題。

www.saga-s.co.jp

佐賀県としても素早いコメント。

原因究明は当たり前としても、

空を飛ぶもの。

落ちる時は落ちる。

 

とにかく見学施設。

それも県立の。

それが絶対条件。

佐賀にオスプレイが来るのなら。

 

 


 

らーめん もとむら

ラーメン 570円

佐賀市鍋島町大字八戸1144-1

0952-26-8095

11時~20時30分

水曜定休(臨時休業あり)