さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

トップバリュ 香ばしソースのやきそば

今日は曇り空。

時折青空も見られたものの、

蒸し暑さが強くなってきた佐賀市。

夜になっても、

変わらず・・・・・。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「トップバリュ 香ばしソースのやきそば」

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先だっての、

「ネギの香ばしさの塩やきそば」と、

同時発売。

 

ソースが違うだけかと、

思いきや、

こちらは中太麺。

あちらは中細麺。

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ちなみに塩分相当量は、

塩焼きそばより高め。

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中身は、

液体ソースとふりかけ。

こちらのふりかけは、

青海苔と紅生姜。

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3分待って出来上がると、

一般的なソースの香り。

具材は共通で、

キャベツと極少量の加工肉。

 

塩焼きそばでも感じたのですが、

麺が意外ともちもちしていて、

好印象。

 

奇をてらわない、

トップバリュらしさ。

常時95円。

立派なもの。

 

富裕層と庶民。

渾然一体の日本。

 

テレビに報道されない事実。

 

格差とは?

 

 

 

香ばしソースのやきそば

イオン

95円(マックスバリュ)