今日は晴天。
朝方は霜が降りたものの、
その後は暖かな日差し。
梅の花も数多く咲き始めた佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー 焼豚ラーメン×丸星ラーメン」
前作、
「丸幸ラーメン」版と同様なパッケージ。
中身は粉末スープと調味油、有明のり、
ハート形焼豚。
食塩相当量は6.4g
3分待って出来上がると、
癖のあるサンポーらしい香り。
ただ
それだけ。
量の多い細めの麺と、
脂が多めながら、
すっきりと仕上げた豚骨スープは、
さすがサンポー 。
ただこれのどこに、
「丸星」が?
この「豚骨ラーメンコラボ企画」
福岡を中心とする名だたる名店と、
サンポーの基幹商品「焼豚ラーメン」のコラボ。
広報には「互いの良い所を凝縮」とありますが、
私に言わせて頂ければ、
コンビニの棚を埋める単なる売り文句。
もうそろそろ、
安直な名だけのコラボ企画など止め、
佐賀県内の名店と真剣な取り組みを。
昨年は、
サンポー の名作のひとつに数えられる、
「かしわうどん」
サンポー 食品、
まだまだやれるはず。
頑張れ、サンポー !
それいけサンポー !
サンポー焼豚ラーメン×丸星ラーメン
サンポー食品
192円(モリナガ)