今日は晴天。
黄砂も比較的少なく、
17℃前後の暖かさ。
一足早く春を感じさせる佐賀市。
満開の河津桜が意外と市内にも多く・・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「焼豚ラーメンスパイシーインドカレー味」
焼豚ラーメンを世界の料理風にアレンジすると言う、
新シリーズ。
個人的に焼豚ラーメンの亜流を増やすのは、
ブランドイメージを傷つけると賛成出来ず・・・・
ちなみにサンポー、
カレー絡みの前作は、
2018年のHachiコラボカレー味。
出来は微妙・・・・
食塩相当量は4.3g
ちなみに通常版焼豚ラーメンは5.4g
中身は粉末スープと焼豚。
スープの量はかなり多め。
3分待って出来上がるとカレーの香り。
やや朱色が強いカレースープは香辛料の塊。
脂はなく粘度高めで複雑な辛さ。
カレーとしては、
価格を考えてもなかなかの出来具合。
ただサンポーの麺、焼豚と合わさると、
どうしても違和感。
どうせなら、
サンポーうどん系の方が、
カレー味に似合う感、大。
今年度最後の製品がこれでは、
納得出来ず。
がんばれ、サンポー!
やれるぞ、サンポー!
サンポー焼豚ラーメン スパイシーインドカレー味
サンポー食品
105円(ダイレックス)