今日は薄い青空。
日差しはあるものの、
空気が冷たい佐賀市。
乗用車の数が、
さすがに激減・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「サッポロ一番塩らーめん あさりだし仕立て」
12月下旬にサンヨー食品から新発売。
セブン&アイ限定品。
目を引く「具材入り」の文字。
食塩相当量は6.8g
ちなみに通常版は6.1g
3分程茹で出来上がると、
ワカメの量が多い。
個体差なのか、
あさりは砕けている方が多いものの、
わかめの量はかなりのもの。
通常版よりやや強く感じる、
塩加減と貝特有の風味が加わり、
これはなかなかの個性。
さながら、
「サッポロ一番塩らーめん濃い味」
忘れる程遠い昔、住んでいた札幌。
いつも食していたラーメンは、
塩ラーメンだったなぁと・・・・・
サッポロ一番塩らーめん あさりだし仕立て
サンヨー食品
149円(セブンイレブン)