今日は曇り時々雪。
冬の嵐の様相だった佐賀市。
終日、0℃前後・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「一風堂赤丸新味博多とんこつ」
セブンイレブンから、
定期的にリニューアルされる同商品。
久々、目立つパッケージ替え。
2月16日発売とありましたが、
少々前からセブンイレブン店頭に。
一蘭の影響もありそう・・・・
食塩相当量は8.2g
一蘭同様、論外・・・・
中身はかやく入り粉末スープ、
液体スープ、焼豚、黒香油、辛味噌。
3分待って出来上がると、
軽めの豚骨感。
クリーミーで尖った部分のない、
まろやかなスープは、
かなりの密度。
黒香油と辛味噌が混じり合うと、
マイルド感が増し、
同時にかなりの深み。
総じて、
一風堂らしさを感じる1杯。
と申しましても、
伺ったのは、
1年以上前が最後・・・苦笑
ちなみに昨日の一蘭と一風堂、
どちらを選ぶかと問われると、
うむ・・・・
7プレミアムゴールド 一風堂 赤丸新味 博多とんこつ
日清食品
セブンイレブン(300円)