さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

らーめんもとむら 初、チャーシュー・・

今日は晴天。

風が冷たく強く吹いた佐賀市。

市内各バス停には珍しく人。

バスの中も人。

www.bus.saga.saga.jp

 www.saga-s.co.jp

壮大な実験最終日。

ある意味、

ベーシックインカム先取り。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「らーめんもとむら」

らーめんもとむら

日曜日とは言え、

16:00頃なら空いているだろうと入店。

佐賀市 らーめんもとむら お茶

テーブル席は満席。

カウンターも半分ほど埋まる盛況ぶり。

 

ラーメン(600円)

佐賀市 らーめんもとむら ラーメン

やや乱れた見た目。

次第に強まる滋味加減は変わらず、

今日のはチャーシューが普段と別物。

パサパサ、ボソボソ感がなく、

かなり新鮮。

これは初。

 

工業品とは異なる、

手作りラーメン。

次々に展開される、

コンビニレンジ麺。

明白な差。

 


 

 

らーめん もとむら

佐賀市鍋島町大字八戸1144-1

0952-26-8095

11:00~17:00

水曜定休(臨時休業あり)

3月は5、10、21日も休み