さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 焦がしねぎの風味が・・

今日は薄い青空。

引き続き風が強い佐賀市。

新緑がきれい。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「焼豚ラーメン鹿児島とんこつ」

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ

サンポー食品より、

4月24日(月)新発売。

www.sanpofoods.co.jp

焼豚ラーメンの派生品。

焼豚ラーメン 派生品

全4種。

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 食塩相当量

食塩相当量は、

4.8g

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 中身

中身は粉末スープと焼豚、

そして調味油。

 

前作では、

焦がしねぎが別袋。

hishi07.hatenablog.com

時代に合わせコストダウンか。

 

3分待って出来上がると、

焦がしねぎが意外と多め。

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 出来上がり

通常版焼豚ラーメンより、

マイルドに感じるスープ。

ただ量が多く見えるものの、

風味に欠ける焦がしねぎが、

特徴的とまでは言えず、

残念・・・

 

やはり、

焼豚ラーメンは、

通常版。

 

あの焼豚が数枚入った、

チャーシュー麺。

今年度こそは。

 


 

 

焼豚ラーメン鹿児島とんこつ

サンポー食品

116円(マックスバリュ)