今日は薄い青空。
引き続き風が強い佐賀市。
新緑がきれい。
今日の仕事終わりはこちら。
「焼豚ラーメン鹿児島とんこつ」
サンポー食品より、
4月24日(月)新発売。
焼豚ラーメンの派生品。
全4種。
食塩相当量は、
4.8g
中身は粉末スープと焼豚、
そして調味油。
前作では、
焦がしねぎが別袋。
時代に合わせコストダウンか。
3分待って出来上がると、
焦がしねぎが意外と多め。
通常版焼豚ラーメンより、
マイルドに感じるスープ。
ただ量が多く見えるものの、
風味に欠ける焦がしねぎが、
特徴的とまでは言えず、
残念・・・
やはり、
焼豚ラーメンは、
通常版。
あの焼豚が数枚入った、
チャーシュー麺。
今年度こそは。
焼豚ラーメン鹿児島とんこつ
サンポー食品
116円(マックスバリュ)