今日は曇り時々雨。
少々蒸し暑さを感じた佐賀市。
時間と共に雲が厚くなって来た感、大。
今日の仕事終わりはこちら。
「焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ」
昨日ご紹介した「宮崎辛麺」と、
同時発売。
驚くことに、
鹿児島県産黒豚とんこつエキス50%使用。
これはすごい。
食塩相当量は5.3g
中身は粉末スープ、調味油、
焼豚、あといれかやく。
3分待って出来上がると、
焼豚ラーメンよりやや軽めの香り。
そこにあといれかやくの、
焦がしねぎを入れると、
かなり風味が増し、
通常版焼豚ラーメンより、
上品さ50%増し(笑)
野性味溢れる焼豚ラーメンのスープが、
鹿児島ブランド主体となることで、
ワンランク上の品の良さへ。
九州各県の良い素材を入れ、
さらなる進化を遂げた焼豚ラーメン。
ただ、いち佐賀市民としては、
純粋な新製品を望みたい所・・・・
焼豚ラーメン 鹿児島黒豚とんこつ
サンポー食品
117円(スーパーモリナガ)