さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ ワンランク上・・・・

今日は曇り時々雨。

少々蒸し暑さを感じた佐賀市。

時間と共に雲が厚くなって来た感、大。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ」

サンポー焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ

昨日ご紹介した「宮崎辛麺」と、

同時発売。

サンポー焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ 黒豚エキス50%配合

驚くことに、

鹿児島県産黒豚とんこつエキス50%使用。

これはすごい。

サンポー焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ 食塩相当量

食塩相当量は5.3g 

サンポー焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ 中身

中身は粉末スープ、調味油、

焼豚、あといれかやく。 

サンポー焼豚ラーメン鹿児島黒豚とんこつ 出来上がり

3分待って出来上がると、

焼豚ラーメンよりやや軽めの香り。

そこにあといれかやくの、

焦がしねぎを入れると、

かなり風味が増し、

通常版焼豚ラーメンより、

上品さ50%増し(笑)

 

野性味溢れる焼豚ラーメンのスープが、

鹿児島ブランド主体となることで、

ワンランク上の品の良さへ。

 

九州各県の良い素材を入れ、

さらなる進化を遂げた焼豚ラーメン。

ただ、いち佐賀市民としては、

純粋な新製品を望みたい所・・・・

 

 

 

 

焼豚ラーメン 鹿児島黒豚とんこつ

サンポー食品

117円(スーパーモリナガ)