今日は天候不順。
雨が降ったり曇ったり。
桜がさらに遠く感じた佐賀市。
例年にない遅さ。
今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー焼豚ラーメン 長浜とんこつ」
本日、3月27日新発売。
焼豚ラーメンシリーズ最新作。
まさかの「長浜とんこつ」(笑)
同時発発売は、
「焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味」
共通項は、
共に「カタ仕上げ」
さがのラーメンは、
柔仕上げ。
そう思う身としては、
少々複雑(笑)
中身は、
粉末スープ、調味油、
ハート形焼豚、そしてすりごま。
90秒待って出来上がると、
焼豚ラーメンらしい癖のある香り。
長浜ラーメンなら、
紅生姜とも思いますが、
添付のすりごまは、
なかなかの存在感。
「サンポー焼豚ラーメンごま盛り」より、
さすがに少ない量ながら、
風味よし。
さらに調味油が若干、多い印象で、
ラードの絡みがまた「らしさ」
総じて好印象。
長浜の仮面を被った、
佐賀。
麺よりスープに好印象。
やれば出来る、
頑張れサンポー!
サンポー焼豚ラーメン 長浜とんこつ
サンポー食品
105円(イオン佐賀大和店)