今日は曇りのち晴れ。
午後からは、
きれいな青空が見られた佐賀市。
夜になりかなりの涼しさ。
今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー焼豚ラーメン
とんこつラーメン誕生80周年記念デザイン」
9月19日よりサンポー食品より新発売。
昭和12年久留米の屋台、南京千両が誕生し、
今年で80周年。
その記念版。
その久留米では、
10月14日(金)15日(日)
とんこつラーメン誕生祭。
焼豚ラーメン記念パッケージ。
相変わらずのセンスのなさが、
安心感(笑)
食塩相当量は5.3g
中身は粉末スープに調味油、
紅生姜にハート形焼豚。
3分待って出来上がると、
癖のある香り。
総じて、
前近代的なカップ麺。
これが癖になるのもまた事実。
サンポー焼豚ラーメン
とんこつラーメン誕生80周年記念デザイン
サンポー食品
105円(マックスバリュ)