今日は雨のち曇り。
すっきりしない空模様。
天候不順続く佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」
久々の吉野家。
最近、妙に健康志向に感じ倦厭。
それにメニューが多過ぎ、
シンプルさがない点、残念。
致し方ないものの。
はなまるうどんなど、
佐賀にはないし(苦笑)
そう言う中、
ようやく吉野家らしい新商品。
「吉野家の晩ごはん」
9月23日より始まった新シリーズ。
第一弾は上記2商品。
私は牛牛定食(680円)
牛皿と牛カルビ皿。
分かり易すぎる吉野家らしさ(笑)
注文後、
牛カルビを焼く音が聞こえ、
吉野家らしく一手間をアピール。
ちなみにご飯は大盛り(無料)
こちらはかなりの量。
手前は牛皿。
安定した吉野家の味。
柔らかさが食べやすさ。
奥は牛カルビ皿。
牛皿とは味付けが異なり、
濃い醤油風。
所々、焦げもあり焼肉らしさ。
ただ肉質が固い。
価格を考えれば、
当たり前ですが、
年々弱る我が歯には厳しい状況(苦笑)
両皿とも濃い味付けで、
量も多い。
ご飯は大盛りで良い感じ。
総じて、これで680円は割安感。
吉野家らしい大盛り祭り。
次も大期待。
吉野家 208号線佐賀大学前店
牛牛定食 680円
佐賀県佐賀市本庄町大字本庄字五本杉577-1
0952-41-7620
24時間営業
無休