さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣 今日最後の・・・

今日は薄い青空。

日差しは暖かいものの、

空気は冷たい佐賀市。

新年も早、1ヶ月・・・

 

さて、

先だっての日曜日。

こちらの前を通ると、

いつものように品のない停め方が満車。

「幸陽閣」

幸陽閣

所用を済ませた、

15:30前。

駐車車両は3台。

ならば・・・

幸陽閣 1月の営業日

4〜5名の落ち着いた店内。

私の入った後に、

クローズドの表示。

今日最後の客。

幸陽閣 営業時間

連日、

時間前に閉店。

夜営業があった当時に比して、

明らかに繁盛。

幸陽閣 食券機

変わらぬメニュー。

佐賀でもラーメン標準価格が、

700円台。

幸陽閣 麦茶

変わらぬ麦茶。

そしてポットの中は水。

安定の店内。

 

ラーメン(700円)

幸陽閣 ラーメン 700円

まったりとした旨み。

柔らか過ぎる麺。

幸陽閣 ラーメン 麺

新鮮なチャーシューとネギ。

そして風味良い海苔。

幸陽軒時代とは印象が異なるものの、

芯はぶれずに時代に合わせた、

今の味。

 

「昔が良かったはずがない」

 

何事も、

今が最良。

 


 

 

幸陽閣

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

月〜金 11:00〜15:00

土   11:00〜16:00

日曜日定休日(その他もあり)