さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい ラード強さ

今日は明るい白い雲。

麦刈進む佐賀市。

夜はやや強い風。

気のせいか、

年々風が強くなっている感。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「麺屋ぷいぷい」

佐賀市 鍋島 麺屋ぷいぷい

久しぶりの平日昼前。

先客2名の比較的空いている店内。

ただ、

私の後に次から次。

川久保から移転して、

固定客増は間違いなし。

佐賀市 鍋島 麺屋ぷいぷい メニュー

川久保時代と異なり、

シンプルなメニュー。

半チャーハン継続は、

ありがたいと共に、

心配。

 

ラーメン(700円)

佐賀市鍋島麺屋ぷいぷいラーメン

最近、

豚骨の香りが強い。

さらに今日は、

ラードの香りも強い。

 

半チャーハン(350円)

佐賀市鍋島麺屋ぷいぷい半チャーハン350円

こちらもラード強さ。

ラーメンは安定、

チャーハンはさらに進化。

佐賀市鍋島麺屋ぷいぷいラーメン半チャーハン

私前後の客の大半が、

半チャーハン注文も納得。

 


 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

月〜金:11:00〜14:30

土日:11:00〜14:30・18:00〜20:00

不定休