読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

ペヤング 新和風焼き蕎麦

今日は軽い雨から曇りそして晴れ間。

時間と共に暖かさが戻った佐賀市。

明日も、天候不順な予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「ペヤング 新和風焼き蕎麦」

f:id:hishi07:20140419125940j:plain

昨年発売された「和風焼き蕎麦」

読んで字のごとく「焼いた蕎麦」と言う斬新なカップ麺。

その新作。

f:id:hishi07:20140419130026j:plain

中身はかやくに液体つゆ。

3分待って出来上がると、まさしくただの蕎麦(笑)

残念ながら、カップ焼きそばの常として、

「焼いた」感じはないものの、

粘度の高いたれを掛ければ、「ぶっかけ風」

温かなざる蕎麦的風情でよい感じ。

f:id:hishi07:20140419131255j:plain

やはり蕎麦は湯戻し短め。

2分程度が蕎麦っぽさ。

そんな気が。


ペヤング 新和風焼き蕎麦

まるか食品

 

172円(ファミリーマート)