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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

阪神甲子園球場監修 甲子園やきそば

今日も晴天。

暑過ぎる佐賀市。
田んぼがある分まだ涼しさ。
 
今日の仕事終わりはこちら。
「阪神甲子園球場監修 甲子園やきそば」

阪神甲子園球場監修 甲子園やきそば

今日の試合は残念な結果となりましたが、
その舞台、甲子園球場の名物メニューとの事。

www.hanshin.co.jp

私、初めて知りました(笑)

阪神甲子園球場監修 甲子園やきそば 中身

中身は、

液体ソースとかやくそしてふりかけ。

 

3分待って出来上がると、

ジャンキーな香り。

かやくを先に入れる為、

揚げ玉がお湯とソースに溶け、

一段とジャンキー。

阪神甲子園球場監修 甲子園やきそば 出来上がり

麺は心持ち太め。

以外に多く感じる具材とソースがよく混ざり、

お好み焼きの具材をそのまま焼きそばにしたような印象。

 

実物の甲子園やきそば。

そちらで使用されていると言う、

尼崎の『ワンダフルソース』

こちらも興味。

 


阪神甲子園球場監修 甲子園やきそば

エースコック

145円(ダイレックス)