今日も夏らしい佐賀市。
気温も高く雲も高く。
暑いです。
最近ラーメンに入れる辛子高菜が気になっているのですが、
一口に辛子高菜と言いましても、
佐賀市内のラーメン店では、
「ビックワン」のあまり辛さを感じないものから、
「三吉」の激辛まで様々。
ただ佐賀市内のラーメン店で
辛子高菜を置いてあるお店は少数派。
福岡圏ほど一般的ではありません。
しかしながら、
佐賀県を代表するサンポーにも、
無論福岡を代表するマルタイにも、
高菜ラーメンは存在。
ただどちらも具が高菜のみ(コーンもあり)
それでは少々寂しいのでサンポー焼豚ラーメンに高菜を。
で高菜は、最近店舗で目立ってきた「7プレミアム」
ようはセブンイレブンの自社製品。
色々な商品が出ていますが、
お漬物も少量で100円程度の価格と
目の付け所がさすがセブンイレブン。
出来上がりに高菜を入れてみると見た目立派(爆)
ただまったく辛くない高菜なので個性が今ひとつ。
そもそもスープに負けてるし(爆)
全国レベルの商品展開なので
辛子高菜の個性を表現するのには難しいのでしょう。
なんとなくセブンイレブンにサンポーが買った感じ(爆)
7プレミアム 辛子高菜漬
98円