今日は薄曇から次第に雲の厚くなってきた佐賀市。
しかし予報のように雨は降らず。
風があると涼しく止まると蒸し暑い感じが。
今日はこれ。
「濃厚節系中華そば」
4月14日発売の新製品。
パッケージの「中太麺」にひかれ(笑)
中身はかやく入り粉末スープと液体スープ。
すべて後入れです。
4分待って出来上がると醤油色。
濃厚さとか魚粉ぽさはほとんど感じられず。
鰹節の風味が前面に出て私にはいい感じ。
で全粒粉を混ぜ込んだという中太麺は、
どん兵衛より薄く幅の狭い平たい麺でして、
つるんとしていながら、
口の中にまとわり付く食感。
ちなみにこの全粒粉とは、
お米で言う玄米みたいなもので、
小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもの。
と確か「大恩」の説明書きにあった気が(笑)
しかしながらそんな感じはいまひとつ。
具は味付け豚肉とネギとの事で、
「島系」みたいだったとらどうしようと思いながら、
見てみればネギはともかく豚肉は探すのが困難な程(爆)
それでも麺と鰹節前面の醤油スープで、
まずまずのおいしさ。しかし圧倒的に具がなく、
麺とスープだけのインパクトもそこまで感じられず。
これであと3倍位麺が太ければ文句なし(笑)
そうならばすごいインパクト。
しかし5分やそこらじゃ出来上がらないでしょうね(苦笑)
濃厚節系中華そば
228円(ミニストップ)