さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

吉野家 牛丼

今日は曇り空から青空へ。

朝方は白い雲と霧に覆われたものの、

その後次第に青空。

日差しはあっても空気が冷たい佐賀市

今日の仕事終わりはこちら。

吉野家

今日は牛丼。

ライバル店、捨て身の低価格フェアーに心奪われずに(笑)

連休の中日だからなのか、師走の忙しさなのか、

10時頃の店内はまばら。

数名の方は「鍋膳」

個人的にも好印象。

しかしながら、混雑期を考えれば、少々疑問な事も。

そもそもお店のシステムに合っていない印象。

ファーストフード店としての枠組みの中で、

この先に進む事が出来るメニューなのか一抹の不安。

好印象なだけに。

と言う事で、牛丼を食しながら思い出すのは牛鍋丼。

時代は変わっても、「うまい・早い・安い」

これが吉野家の基本。

新しい商品は新しい店舗での展開の方が有利。

そうなると地方では、なかなか経験出来ない現実。

「新しいぶどう酒を古い革袋へ入れるな」

うむむ。


吉野家 208号線佐賀大学前店

牛丼 280円

佐賀県佐賀市本庄町大字本庄字五本杉577-1

0952-41-7620

24時間営業

無休