今日は曇り空。
かなり肌寒さを感じた日中。
台風が過ぎ一段と秋が深まった佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー 高菜ラーメン」
この8月にリニューアル。
中身は粉末スープ、調味油そして真空パック生高菜
まぁ、リニューアルと言いましても、
さほど変化を感じさせるものはなく、
麺は細すぎて頼りなげですが、
相変わらず高菜は立派。
この生高菜。
全国的にも非常に珍しいカップラーメンの具。
サンポーも意識しているように高菜ラーメンの本場は福岡。
なのでマルタイも同様に高菜ラーメンは真空パックの生高菜。
そうなると、明らかにマルタイ優位になりますが、
次のリニューアルではぜひ九州産から佐賀県産へ。
我らがサンポー。
他社製品を真似るのではなく、佐賀県産に特化すべき。
そしてそういうラーメンがない以上、そう言うカップ麺を創出すべき。
ぜひ。
サンポー 高菜ラーメン
サンポー食品
99円(コスモス)