さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば

今日は薄い青空。

風が幾分冷たいものの、

春の訪れを感じさせた佐賀市。

週末はまた雨の予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「老舗の逸品

 総本家更科堀井監修 天麩羅そば」

老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば

日清より3月14日新発売。

赤基調のパッケージは、

かなり目立つ。

老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば 出来上がり

3分待って出来上がると、

強い醤油の香り。

非常に濃いスープは、

九州にはない個性。

それに比して

柔らかい印象のそば。

なかなかのバランス。

具材の天ぷらは余計。

 

これなら、

大振りのネギで、

かけそば。

その方がより「らしさ」

 

そしてやげん堀の

七味唐辛子。

大変な風味。

 

総じて、

ねぎと七味で十二分。

その方が個性的。

 

そうは簡単に

いかないのでしょうが・・・・

 


 

老舗の逸品 総本家更科堀井監修 天麩羅そば

日清食品

216円(ローソン)