今日は曇り空。
日中は暖かな気がしたものの、
夕方からは次第に寒。
明日は雨かもしれない佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「創味のつゆ使用 小海老天そば」
サンヨー食品より、
12月4日(月)新発売。
最大の特徴は、
「創味(そうみ)のつゆ」
残念ながら、
私は存じ上げず(苦笑)
ただし、その割合は6%。
うむむ。
同社のこちらは、
知っていましたが・・・・
緑色が印象的なカップ。
食塩相当量は5.1g
同時発売は「同きつねうどん」と、
「小海老天&きつねうどん タテビック」
通常タイプの具材を2種入れ、
ビックカップとして点、面白さ。
ただ私にビックサイズは大き過ぎ。
3分待って出来上がると、
良い香り。
小えび天に揚げ玉、かまぼこ、ねぎ。
写真にはありませんが、
下の方に意外と多いわかめ。
つゆは濃い。
非常に濃い。
さらに鰹節やら鯖節やらの粉の量が多く、
ざらっとしたスープは、
ちょっとした個性。
ディスカウントストアで100円。
それも税込。
安くて雑な感じがワイルド感。
これはこれで、
カップ麺らしさ。
サッポロ一番 創味のつゆ使用 小海老天そば
サンヨー食品
100円(ダイレックス)