さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 久留米ラーメン なぜきくらげとニンニク?

今日は天候不順。

午後からは風が強く、

厚く黒い雲も多くなった佐賀市。

蒸し暑さは変わらず。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー 久留米ラーメン」

サンポー 久留米ラーメン

9月3日(月)からリニューアルされたものの、

さほど変化は感じられず、

旧パッケージ版を購入。

サンポー 久留米ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は4.8g

 

中身は、

粉末スープにかやく、

あといれガーリックと調味油。

サンポー 久留米ラーメン 中身

3分待って出来上がると、

白いスープが印象的。

サンポー 久留米ラーメン 出来上がり

刻まれたキクラゲが、

比較的多めながら、

ガーリックと合わせて、

なぜ、久留米がこのふたつ?

その疑問は拭えず・・・

サンポー らしさ(笑)

www.sanpofoods.co.jp

さて、そのサンポー食品。

「おかげさまで焼豚ラーメン40周年感謝キャンペーン」

その第2弾が9月1日より開始。

おかげさまで焼豚ラーメン40周年感謝キャンペーン 第2弾

何と今回は、

「純金の焼豚」(笑)

 

それも50万円相当の純金の焼豚・・・・

何もそこまで盛らなくても・・笑

焼豚ラーメン 新パッケージ

このベタな新パッケージ。

探さねば(苦笑)

 


 

 

サンポー 久留米ラーメン

サンポー 食品

127円(マックスバリュ)