今日は薄曇り。
雲も多いながら、
晴れ間も見られた佐賀市。
日中でも10℃を下回る気温。
夜になり更に冷え込み。
今日の仕事終わりはこちら。
「金ちゃんいかソース焼きそば」
直球そのものワイルドパッケージ(笑)
意外と底が深い横型容器。
中身は液体ソースとかやく。
食塩相当量は4.8g
全量摂取する焼きそば系は、
ぜひ更なる減塩を願いたい所。
3分待って出来上がると、
これぞソース焼きそば的良い香り。
甘さと辛さの絶妙なバランス。
具材はキャベツとイカ。
特にイカはなかなかの量。
総じて程良い満足。
カップ焼きそばは、
この位が丁度良い。
さて、
我らがサンポー 。
焼きそばがラインナップから外れて、
かなりの年月。
ぜひ、
「ヤキブタヤキソバPOOTAROU(プータロー)」
パッケージも含め復活を。
金ちゃんいかソース焼きそば
徳島製粉
128円(栄玉)