今日は雨のち曇り。
気温以上に冷たく感じた佐賀市。
来週も天候不順。
今日は仕事が休み。
久しぶりにこちらへ。
「大幸軒」
先だって通りすがりさんより、
コメントを頂き、
大幸軒が大きく変化した模様。
以前は不定休で、
夜営業はありませんでしたが、
ここ最近、
夜営業しているなぁと、
丁度気になっていたところ・・・・・
と言うことで、
数年ぶりに。
大きく変わらぬ店内は、
カウンターとテーブル席と小上がり。
壁は佐賀一色。
机上はかなりシンプル。
厨房との出入り口に、
ゴマ。
「目に言う」(笑)
10年前と価格以外は、
さほど変わらぬ印象。
ただ禁煙になり好感。
厨房内はご主人と奥さん。
そして若ご夫婦。
代替わりと言う事か・・・・
ラーメン(600円)
若ご主人作。
春らしく淡いピンク色の器。
このカラフルな器は、
以前と変わらぬ様。
ただスープはまるで別物。
いわゆる「こってり」
脂に頼らない濃度の濃さ。
またチャーシューが、
かなり厚切りで好印象。
少々塩強いのが残念なものの。
焼飯セット(800円)
焼飯はご主人作。
器が異なり、
ラーメンはおそらく半玉。
チャーシューの枚数は変わらず。
焼飯は旨さ際立つ昔ながらの味付け。
ただ量があまりに少ない・・・・
新生大幸軒。
味の変化は時代の変化。
昭和から平成、
そして新時代へ。
この先に期待、大。
大幸軒
佐賀市鍋島町八戸1240
0952-26-1591
平日:11:00~15:00頃
17:30〜20:00頃
土日:11:00〜20:00頃
月曜日定休日(不定休もあり)