さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 いつか福島へ・・・・

今日は薄い青空。

日中はかなりの暖かさ。

暑過ぎず寒過ぎず。

良い季節の佐賀市。

明日からは天候不順な予報・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 パッケージ

3月下旬には佐賀市内でも

店頭に並んでいた同商品。

興味はあったものの、

600円近い価格に躊躇。

セブンイレブン 30円引き

しかしながら、

13日〜19日まで30円引き。

ならば・・・・

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 食塩相当量

食塩相当量は6.0g

絶対的には高数値なものの、

相対的には少なめ。

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 出来上がり

6分程度レンジに掛け、

出来上がると煮干し系の良い香り。

そして一面のチャーシュー。

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 チャーシュー

厚くはないものの、

数がものを言い、

なかなかの存在感。

妙な味付けがないのも好感。

熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 麺

さらに平打ち麺は、

レンジ麺らしさが良い方向に働き、

優しい感じ。

 

魚介を感じる柔らかいスープと共に、

喜多方ラーメンの実店舗に行きたくなる衝動。

いつか必ず、

福島へ。

 

今でもその思いは変わらず・・・・

 

  

熟成ちぢれ麺喜多方チャーシュー麺

セブンイレブン

561円