今日は薄い曇り空。
田んぼに水が張り始め、
見た目涼しくなってきた佐賀市。
少しずつ湿度が・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「モスバーガー」
最近伺うことが少なかった同店。
久々、興味を持ったのはこちら。
「真鯛カツバーガー」
5月20日より発売開始された同商品。
新型コロナの影響で落ち込む、
産地や生産者応援キャンペーン第1弾。
数量限定との事で、
遅かったかなと思いつつ・・・・
白いパッケージは、
塊感。
ドライブスルーを利用しましたが、
なぜかバンズ上面が潰れて・・・苦笑
それはともかく、
目立つのは多めのキャベツとグリーンリーフ。
その上に愛知県愛南町で水揚げされた鯛
これが小ぶりながら、
なかなかの厚み。
白身のふわっとした食感と、
周りのカリカリ感のコントラストが見事。
最上部のレモンタルタルソースも、
強過ぎない存在感と量で、
主役の鯛を引き立てている印象。
正直、カツより印象的なのは、
グリーンリーフとキャベツ。
全体的に健康的な印象が、
さすがのモスバーガー。
マクドナルド/ケンタッキーとは、
真逆の存在感。
期間限定ではなく、
数量限定との事。
お早めに、
ぜひ・・・・
真鯛カツバーガー
モスバーガー
530円