さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

モスバーガー真鯛カツバーガー カツより・・・・

今日は薄い曇り空。

田んぼに水が張り始め、

見た目涼しくなってきた佐賀市。

少しずつ湿度が・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「モスバーガー」

モスバーガー

最近伺うことが少なかった同店。

久々、興味を持ったのはこちら。

モスバーガー 真鯛カツバーガー

「真鯛カツバーガー」

5月20日より発売開始された同商品。

新型コロナの影響で落ち込む、

産地や生産者応援キャンペーン第1弾。

数量限定との事で、

遅かったかなと思いつつ・・・・

モスバーガー 真鯛カツバーガー 包袋

白いパッケージは、

塊感。

モスバーガー 真鯛カツバーガー

ドライブスルーを利用しましたが、

なぜかバンズ上面が潰れて・・・苦笑

それはともかく、

目立つのは多めのキャベツとグリーンリーフ。

その上に愛知県愛南町で水揚げされた鯛

www.town.ainan.ehime.jp

これが小ぶりながら、

なかなかの厚み。

白身のふわっとした食感と、

周りのカリカリ感のコントラストが見事。

 

最上部のレモンタルタルソースも、

強過ぎない存在感と量で、

主役の鯛を引き立てている印象。

 

正直、カツより印象的なのは、

グリーンリーフとキャベツ。

全体的に健康的な印象が、

さすがのモスバーガー。

 

マクドナルド/ケンタッキーとは、

真逆の存在感。

 

期間限定ではなく、

数量限定との事。

お早めに、

ぜひ・・・・

 


 

 

真鯛カツバーガー

モスバーガー

530円