さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン こってり豚骨推し 新世代・・・・

今日は薄い青空。

引き続き暑さ続く佐賀市。

来週からは、

寒くなる予報・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「焼豚ラーメン こってり豚骨推し」

焼豚ラーメン こってり豚骨推し

またしても、

焼豚ラーメンの派生品かと、

残念に思いつつ、

サンポーの言う、

「こってり」とは如何なるものか、

興味・・・・・

サンポーの言うこってりとは

深い緑基調のパッケージ。

相変わらず、

センスは感じませんが・・・

焼豚ラーメン こってり豚骨推し 食塩相当量

食塩相当量は、

5.1g。

ちなみに通常版は5.4g

焼豚ラーメン こってり豚骨推し 中身

中身は粉末スープと焼豚、

そして調味油。

共に通常版焼豚ラーメンとは別物。

 

3分待って出来上がると、

焼豚ラーメンとは異なる、

軽めの香り。

焼豚ラーメン こってり豚骨推し 出来上がり

ただスープに脂が溶け込むと、

さながら新世代焼豚ラーメン。

癖がなく、

ねっとりと粘度高め。

 

総じて、

やや都会に染まった焼豚ラーメン。

そんな印象・・・・

うむ・・・・・

 

 

焼豚ラーメンこってり豚骨推し

サンポー食品

138円(マックスバリュ)