さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 満足感・・・

今日は曇り後、晴れ。

引き続き天候不順な佐賀市。

午後からは、

日差しの強さ・・・

 

今日は仕事が休み。

11:00過ぎにこちらへ。

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい 鍋島

川久保から移転後、

さらにスープの濃度が増し、

今や佐賀市を代表する、

濃厚豚骨ラーメン店。

 

11:10には、

カウンターは埋まり、

個人客がテーブル席へ。

麺屋ぷいぷい 土日 食券機

土日も、

チャーハンが提供。

 

ラーメン(650円)

麺屋ぷいぷい ラーメン 半チャーハン

茶褐色のスープは、

ざらつき感が少なく、

濃密な重厚感。

以前より、

スープの量が増した印象。

 

半チャーハン(350円)

麺屋ぷいぷい 半チャーハン 350円

どうやら、

一から注文ごと作られている様子で、

混雑している中、

ぱさぱさしていない、

程よいパラパラ感。

事実上の卵チャーハンですが、

しっとりしたマイルドな味付け。

 

強いラーメンに、

ふんわりしたチャーハン。

総じて高い満足感。

 


 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

0952-65-4240

月・火・水・金・土・日 

11:00〜14:30 

18:00〜20:20(LO19:40)

木曜日11:00〜14:30

不定休