さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 渾然一体・・・

今日は晴天。

涼しい空気流れる佐賀市。

紅葉が少しずつ・・・

 

今日は仕事が休み。

www3.nhk.or.jp

彼の方に買収された

Twitterで確認する前に、

実際店舗前を通り、

開店を確認(笑)

 

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい

海苔ラーメンが加わりつつも

シンプルなメニュー。

麺屋ぷいぷい 新メニュー食券機

替え玉なしは、

さがらしさ。

 

ラーメン(680円)

麺屋ぷいぷい ラーメン 680円

濃い茶褐色のスープは、

脂と渾然一体。

野生味を感じつつ、

雑さは皆無。

麺屋ぷいぷい ラーメン 麺とチャーシュー

それに合わさる、

しなやかな麺と、

柔らかなチャーシュー。

そして風味のよい海苔とネギ。

古き良き豚骨を今に上手に翻訳。

 

半チャーハン(350円)

麺屋ぷいぷい 半チャーハン350円

卵とネギ。

パラパラ加減と、

香り良さ。

 

11月に入れば、

バルーンフェスタに、

唐津くんち。

www.sibf.jp

www.karatsu-kankou.jp

県外の方も、

ぜひ・・・・

 

 


 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

0952-65-4240

月・火・水・金・土・日 

11:00〜14:30 

18:00〜20:20(LO19:40)

木曜日11:00〜14:30

不定休