さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣 最後の・・・

今日は晴天。

暖かな日差しと、

層が厚くなっている花粉。

3月とは思えぬ暖かさだった佐賀市。

一気に春が過ぎ去る感・・

そして鎮魂は過ぎ去ることはなし。

 

さて、

かなり前の土曜日にこちらへ。

「幸陽閣」

2023 幸陽閣

夜営業がなくなり、

一段と駐車場が混んでいる様子。

ただこの日の15:00過ぎ。

珍しく空きが多く駐車。

車を出ると若奥さん。

「おひとりでラーメンすかぁ〜」と。

 

はいと答えて入り口を見ると、

この張り紙。

佐賀市 幸陽閣 売り切れ

ひとりでラーメンなら、

最後に1杯なら・・・・

運良く。

幸陽閣 食券機

シンプルなメニュー。

替え玉がないのもさがらしさ。

幸陽閣 麦茶

変わらぬ机上。

ポットの中は水。

そちらも変わらず。

 

ラーメン(650円)

幸陽閣 ラーメン 650円

幸陽軒、

先代幸陽閣時代共異なる、

整った見た目。

チャーシューはその当時とまるで別物。

幸陽閣 ラーメン 麺 チャーシュー

変わらないのは、

柔らか過ぎる麺。

 

総じて、

時代に合わせた正常進化。

過去を良い意味で、

今に繋いだ若店主夫妻。

そのセンスの良さに感服。

 

 

幸陽閣

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

月〜金 11:00〜15:00

土   11:00〜16:00

日曜日・第3月曜日定休日