さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 骨密度高し

今日は晴天。

雲が空を覆う時もあったものの、

雨にはならず。

引き続き

40℃前後の外気温続く佐賀市。

広島の日。

忘れてはならない日。

 

昨日の土曜日、

こちらへ。

「麺屋ぷいぷい」

佐賀市 麺屋ぷいぷい 暖簾

暑過ぎる中に、

厚い豚骨を求め来店。

いつからか分かりませんが、

旧Twitter、現Xで、

アカウントがなくても、

閲覧可に。

佐賀市 麺屋ぷいぷい メニュー

14:00過ぎ。

2〜3名のお客さん。

ただ食し終わる頃には、

ほぼ満席。

 

ラーメン(700円)

佐賀市 麺屋ぷいぷい ラーメン

細かな泡立ち。

濃い茶褐色。

それでいて癖はなく、

重々しくはない骨密度。

佐賀市 麺屋ぷいぷい ラーメン 麺 やわ

今日のは特に麺が軟く、

濃いスープによく似合う。

 

具材がチャーシューとネギ。

トッピングで、

ネギがあれば、

普段トッピングを頼まぬ私も、

頼んでしまいそうな予感。

 

 

 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

11:00〜14:30

土日:11:00〜14:30・18:00〜20:00

不定休