さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

ローソン丸星ラーメン監修 豚骨ラーメン 間違いなく・・・

今日は薄い青空。

日差しは強いものの、

風は秋。

引き続き雨が少ない佐賀市。

ライトファンタジーの看板が・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「丸星ラーメン監修 豚骨ラーメン」

ローソン 丸星ラーメン監修豚骨ラーメン

ローソンから、

10月24日(火)より販売開始された、

丸星監修レンジ麺。

パッケージは「らしさ」

www.lawson.co.jp

同時発売は、

「サンポー食品丸星監修久留米とんこつ」

「丸星ラーメン監修まかないチャーシューおにぎり」

全て九州地区限定。

丸星ラーメン監修 豚骨ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は、

6.6g

 

レンジで温め出来上がると、

一般的なレンジ麺。

丸星ラーメン監修 豚骨ラーメン 出来上がり

麺はまさしくレンジ麺。

それ以上でも、

それ以下でもなし。

丸星ラーメン監修 豚骨ラーメン スープ

スープは、

クリーミーなよく出来た豚骨。

ただ、

間違いなく、

丸星らしさは感じない。

丸星ラーメン ラーメン

実店舗より高い価格も含め、

少々、

残念・・・

 

 

丸星ラーメン監修 豚骨ラーメン

ローソン

599円