さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 久留米という土地は・・

今日は薄い青空。

朝方はかなりの冷え込み、

そしてその後の日差しの強さ。

空気乾く佐賀市。

引き続きよい秋・・・

 

今日は仕事が休み。

気になっていたこちらへ。

「久留米豚骨×二郎系べんじろう」

久留米豚骨×二郎系 べんじろう

今年の7月にオープン。

その後、数回前を通るものの、

行列があり敬遠。

今回が初。

 

以前伺った、

三潴にある「拉麺べんげ」

hishi07.hatenablog.com

その2号店。

ただ単なる2号店ではなく、

久留米初の二郎系店舗。

 

駐車場はなく、

近くの有料に駐車。

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 深夜営業

深夜営業は、

塩豚骨のみの提供との事。

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 食券機

入って左手に食券機。

ラーメンは4種。

「べんじろう」「カラじろう」「ニボじろう」

そして「つけじろう」

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 店内

店内は、

カウンターと小上がり。

広くはないが、

狭くは感じない空間設定。

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 注文シート

机上には、

注文シート。

全て「基本」で注文。

 

べんじろう並(900円)

久留米豚骨×二郎系 べんじろう べんじろう並

比較的整った盛り付け。

醤油の甘さ。

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 麺

麺はゴワゴワ感が少なく、

滑らかで柔め。

極太とまでは感じない、

食べやすさ。

久留米豚骨×二郎系 べんじろう 背脂 ニンニク

もやし、キャベツは、

程よい量。

アブラ、

ニンニクはやや多め。

久留米豚骨×二郎系 べんじろう チャーシュー

ただチャーシューが、

あまりにしっかりし過ぎ。

 

久留米で二郎系。

悪くはないものの、

「久留米」という土地は、

私にとって、

どうしても、

「シンプルな久留米ラーメン」

 

そんな気が・・・

 

 

久留米豚骨×二郎系 べんじろう

福岡県久留米市西町1096-2

平日:11:00〜14:30・17:30〜21:00

土日祝:11:00〜21:00

水曜日定休日