今日は薄い青空。
夕方からは、
所により弱い雨が降ったものの、
冷たい雨どころか、
暖かな夜な佐賀市。
2月にも関わらず・・・
熊本行きから戻り、
佐賀最初のお店。
「らーめんげんこつ」
2023年2月オープン。
早、1年。
カウンターのみの店内。
整理整頓、
清潔。
2月の予定。
営業時間は17:00まで。
オーダーストップは16:45。
紅生姜を、
「魅せる」ガラス容器。
シンプルなメニュー。
最近「佐賀ラーメン」
そのの呼称と共に、
特徴的なのは、
生卵トッピング。
という記載を見かけますが、
さがラーメンの特徴は、
柔麺と、
替え玉なしではないかと・・
ラーメン(650円)
整った見た目は、
丁寧な仕事。
すっきり癖のないスープと、
柔らかくとも、
しっかりとした存在感の麺。
そして新鮮なチャーシューと、
風味の良い海苔とネギ。
新さが滋味系ではなく、
さが滋味系の新規店。
と書きながら、
既に1年経過し、
新規ではない風格すら。
この世知辛い世の中と、
価格高騰。
その中でも、
5年、10年と続かれるよう、
この先も応援。
らーめん げんこつ
佐賀市愛敬町13-5
11:00〜17:00
日曜日及び不定休