今日は風。
ものすごい風が、
続けざまに吹いていた佐賀市。
朝から夕方までずっと。
今日は久しぶりに「みつせ鶏の焼鳥」
無論焼鳥屋さんのは高いので大和ジャスコ製(笑)
記事にはしませんでしたが、
以前、最近出来た「焼鳥1本80円」を
売り物にしているテイクアウトのお店に行き
生肉から焼いているにも関わらず
かなりの「ぼそぼそ焼鳥」を体験(苦笑)
価格相応といえばそれまでですが(苦笑)
やはり素材は重要。
個人的に価格が安い理由として、
「焼きたてだが質が良くない」より、
「質は良いが作り置きの残り物」方に納得。
「作り置きで残り物だが質も悪い」では話になりませんが(笑)
そういう感じの焼鳥もよく目にしますけどね(笑)
本来出来たてなら断然「塩」ですが、
作り置きの為「たれ」がお勧め。
しかし選べないのが難点(笑)
今日のも、レバーが3本と豚バラが2本。
つまりみつせ鶏は3本のみ(苦笑)
みつせ鶏の焼き鳥
250円(5本)
イオンジャスコ佐賀大和店