今日も暑かった佐賀市。
高校総体もいよいよ明日から。
今日は、皇太子殿下も来佐された様で、
朝から大渋滞。
いたるところで高校生の姿も目に付きます。
その人口の増えた佐賀市を後に、
吉井町まで。
「うどん屋 井戸」です。
随分久しぶりに行きましたが、
夏らしいメニューに変わっていました。
温うどんが、「かけ300円」と「ごぼう天400円」
冷うどんが「ぶっかけ」と「ざる」
それ以外に「そうめん600円」と「おろし600円」
私は、「ざる」と「ぶっかけ」(爆)
ぶっかけは、15分ほどかかりますとの事。
いい感じです。
まずは、「ざる」
細うどんです。
しかし、コシはしっかりありいつまでも食べていられる、
そんな感じのうどん。
薬味の、ショウガとゴマもいい感じです。
続きましては「ぶっかけ」
純粋なうどんが丼に入って出てきます。
そして醤油と酢。
うどんは、コシ丸出し(笑)
経験すべきコシ。
特にぶっかけはお薦めです。
薬味のショウガと昆布の佃煮を若干入れると、
ほんとうどんはご馳走だと思ってしまいます。
うどん屋 井戸
ぶっかけうどん 400円
ざるうどん 500円
TEL:0943-75-3155
12:00 - 16:00
火曜定休