今日も暖かだった佐賀市。
春です。
今日は21:30頃仕事から帰宅。
夜食にこれを。
「凄麺 豚骨醤油磯海苔ラーメン」
以前コンビニで見かけ、
この写真、まるでいちげんの「生海苔」!と購入。
今年のいちげんの海苔ラーメンは板海苔だけですが、
昨年までは「生海苔」も。
これは、板状ではなくバラバラな状態の海苔。
乾燥はしていますが。
個人的には、こちらの方が地域特産品っぽく好きでした。
で、カップ麺の中身は液体スープとかやく。
そして海苔の袋、計3袋。
結構シンプル。
お湯を注いで5分。
出来上がると、表面の油が強めの豚骨スープ。
醤油っぽさはあまりなくすっとしています。
ただ表面の油が気になりますが。
それと麺が太くかなりのおいしさ。
具はチャーシュウとメンマ。
チャーシュウは乾燥具ですが、なかなかの柔らかさ。
で、海苔といいますと、これがおいしい。
結構な量が入っていますので、
少しずつ入れていくと順々に溶け出しいい感じ。
ただ、いちげんの海苔と違い、
かなり永谷園のお茶づけの海苔っぽい香りでずか(爆)
でもいい感じです。
海苔が1つの具として主張して結構お薦め。
凄麺豚骨醤油磯海苔ラーメン
ヤマダイ株式会社
218円(ミニストップ)