今日も薄曇。
日差しはまだ強さを感じる時もありますが、
すでに秋。
だいぶ涼しくなってきたところで今日はこれ。
「日清 担々麺」
中身は粉末・液体スープ、調味オイル、かやく。
でカップ表面と内蓋内そして液体スープと調味オイルにこの表記。
「必ず麺をほぐした後お入れください」
徹底しています(笑)
4分待って出来上がり液体スープ(ゴマペースト)
調味油(ラー油)を入れ完成。
まず香りがいい。
ゴマの香り。
そしてラー油の辛さ。
この2つがいい感じで混ざり合って深みが。
具は、件のチンゲンサイがメインでおまけにひき肉。
チンゲンサイは噛むと甘みが。
麺はノンフライ特有のコシと食感をしていますが、
なかなかのもの。
目をつぶって食べているとカップ麺には思えません。
おいしいですよ、この坦々麺。
普段ラーメンしか食べない私ですが、
こりゃいい感じです。
やはりカップ麺のスープに関しては
もはや完成の域。
ただ新製品は、
食べなきゃ分からないのが玉に瑕(笑)
それは新ラーメン店でも同じ。
昨日の「大恩」
メニュー開いて、
750円と書いてあった衝撃といったら(爆)
日清 担々麺
226円(ローソン)