薄曇ながら暖かな日差しに包まれた佐賀市。
確かに桜の開花もこれなら早そう。
今日はこれ。
「どん兵衛 鴨だしそば」
かやくを入れて3分。
液体スープを注ぐと香ばしいというか、
炙ったような香り。
これが鴨をイメージしているようです。
私の少ない鴨経験(笑)でも鴨の脂は印象的でした。
液体スープだからなのか、
すっきりした感じのスープで、
色ほど辛くもなく甘さを感じるおいしさです。
蕎麦も言うほど「ぴん」とはしていませんが、
インスタントの蕎麦はこれで完成では。
と思わせるものがあります。
具が鴨団子とねぎで両方量が少なめ。
特にねぎはなかなかのねぎらしさ(笑)
ならばもう少し多いといい感じ。
具は別として、
なかなかおいしいカップ蕎麦。
どん兵衛 鴨だしそば
168円(ローソン)