今日は曇り空。
白い雲に覆われた佐賀市。
気温は比較的低かったですが、
湿気の多い1日。
夜には時折雨粒も。
20:00頃の仕事終わりにここへ。
「大連らーめん」
開店当初に行った程度で敬遠気味(苦笑)
出入りしにくい駐車場と、
長浜風細麺のイメージから。
店内は、昔とさほど変わらず。
今となっては昔風の外観。
店内はカウンターと小上がり。
机上には、辛子高菜そして梅干(珍)。
その上には、
「佐野 実」氏と店長さんの写真。
なぜこの店に寄ったのかは謎(苦笑)
でラーメン。
他にも焼めし(500円)やぎょうざ(350円)等、
普通に寄れるラーメン屋さん。
ラーメンは、ウズラの卵が印象的。
それとスープ。
背脂を煮込んであるというスープな為か、
かなり深みと脂を感じます。
そして熱い(笑)
麺は細めではあるものの、
極細ではなく私の記憶違い。
麺を持ち上げると豚骨の香り。
かなり特徴的なスープ。
そして真面目に作られているラーメン。
しかし・・・・
かなりしょっぱい。
スープとチャーシュウが。
ご飯の必要性を感じるほど。
だから、
めし大中小が同価格(150円)なのか(笑)
大連らーめん
らーめん 550円
0952-29-9136
11:00~15:00
18:00~25:00
火曜日定休