さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

カムジャ麺 

今日は曇り空。

10℃を下回る日中。

夜になり一段と寒さ厳しい佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「カムジャ麺」

カムジャ麺

麺にじゃがいもと言う変わり種。

かなり興味。

カムジャ麺 中身

中身は粉末スープとやくみ。

カムジャ麺 食塩相当量

食塩相当量は5.26g。

 

5分程煮込み、完成。

スープが赤くない韓国ラーメン。

カムジャ麺 出来上がり

そしてその麺。

じゃがいもの感じはしませんが、

ぷにゅとした食感は印象的。

 

さらに印象的なのはスープ。

ちょい辛風味で、

複雑過ぎの人工感。

刻まれたニンジンや椎茸と共に、

癖になる程のジャンクスープ。

 

辛ラーメン以外の韓国麺。

なかなかの面白さ。

寒い冬にもう少々探してみようかと。

 


 

 

カムジャ麺

三養食品

88円(ディスカウントドラッグ コスモス)