今日は薄い青空。
強い日差しと涼しい風。
梅雨明けを思わせた佐賀市。
梅雨入りしていないものの・・・・笑
夜には強風。
先だってのマルフク行き。
旧店舗はどうなっているかなと、
水ヶ江へ行ってみると広い駐車場。
と言う事で、
その駐車場に車を停め、
前にあるこちらへ。
「持ち帰り専門店とり一」
最後に伺ったのは、
県立病院がまだ機能していた頃。
その頃と変わらぬ外観。
メニューも変わらず、
唐揚げと焼き鳥。
個数でもグラム数でも、
購入可。
空揚げメニューは、
手羽先 100g 180円
骨付き 100g 150円
骨なし 100g 180円
もも 1本 600円〜800円
焼き鳥は、
もも、砂ずり、豚バラ、皮、
レバー、ささみ。
各90円。
変わらぬ中、
PayPay利用可(驚)
骨なし唐揚げ200g(360円)
300円以上の唐揚げには、
タレを付けてくれるとの事。
開店以来継ぎ足して使っていると言う、
呼び戻し油で揚げられた唐揚げは、
意外な程に軽め。
そして肉自体にも、
妙な味付けがされておらず、
好感、大。
次は焼き鳥を・・・・・
お持ち帰り専門店 とり一
佐賀県佐賀市水ヶ江1丁目13-12
0952-23-6839
11:00頃〜20:00頃(変更多いとの事)
不定休