今日は明るい曇り空。
夜になり、
弱い雨が降り出した佐賀市。
虫の声が次第に強く・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「マルちゃん麺づくりそうめん」
東洋水産より9月21日新発売。
あえて言えば、
そうめんと言うよりにゅうめん。
ちなみに個人的には、
そうめんよりにゅうめんが好み。
食塩相当量は4.9g
中身はかやくと粉末スープ。
粉末スープは後入れ。
4分待って出来上がると、
ゆずの香り。
そして具材が豊富。
鶏肉だんご、ねぎ、かまぼこ、卵、
そしてごま。
数が多いわけではないものの、
多く見える不思議さ。
最も印象なのは麺。
これは確かにそうめんの麺。
ノンフライらしく、
時間が経っても
そうめんらしさを失わず、
しっかりした存在感。
これなら、
来年の夏、
冷やしそうめん版を出しても良い印象。
私はそうめんより、
にゅうめんが好みですが・・・・
マルちゃん麺づくり そうめん
東洋水産
105円(ダイレックス)