今日は豪雨。
強弱が付き過ぎた雨が終日。
明日も同様な予報の佐賀市。
夏の終わりの嵐・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」
かなり久々。
それ程までに、
興味を持ったのがこちら。
「黒毛和牛重」
国会議事堂内店舗、
吉野家永田町一丁目店専売品。
それが全国展開。
店員さん達は、
どのように選ばれているのか、
ちょっと興味。
メニュー上も別次元の価格。
それでも、
永田町一丁目店版より、
約100円安い設定との事。
少々バカにされた感、大(笑)
注文後、
牛丼より少々長い調理時間。
想像以上に立派な見た目。
意外とキムチが多い。
その黒毛和牛重。
3〜4㎜程度厚みのある和牛は、
溶けるほどではないものの、
吉野家商品史上、最柔。
食べやすいサイズにカットされ、
約10枚程。
味付けは牛丼と異なり、
肉感を大切にしたシンプルな味付け。
牛丼大盛り相当のご飯が足りなくなる程。
総じて満足感、大。
価格相応と言えば、
それまでですが・・・・
黒毛和牛重
吉野家
1419円