今日は薄い青空。
午後からやや雲が多くなったものの、
雨が遠い佐賀市。
ライトファンタジー、
始まる・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「四海楼監修ちゃんぽん」
ローソンから10月12日、
新発売。
同時発売は下記の通り。
ちなみに、
全国8ブロックでも、
それぞれのご当地麺。
毎回申しておりますが、
他の地域をぜひ九州へ・・・・
シンプルなパッケージ。
食塩相当量は6.21g
スープがゼラチン状だった為、
レンジで3分程度温め、
その後鍋で加熱(笑)
見た目は程々。
四海楼を意識して錦糸卵。
長崎を意識してエビとキクラゲ。
そんな印象ですが、
以前食したセブンイレブンの
レンジちゃんぽんに比して、
少々量が少ない印象。
さらに
スープがよくあるレンジ豚骨。
九州を代表する長崎ちゃんぽんの名店、
四海楼を名乗るには、
少々残念な印象。
そろそろ「監修」商品、
ひと手間が必要な感、大・・・・
四海楼監修ちゃんぽん
ローソン
598円