さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん ローソン新企画・・・・

今日は雲が多い青空。

今まで以上に寒さを感じた佐賀市。

12月目前・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。
「ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん」

ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん パッケージ

11月17日(火)、

ローソンから新発売されたレンジ麺。

ローソンが10月下旬に発表した、

「有名35社とのコラボレーション商品」

全国、地域展開。

www.lawson.co.jp

九州地方版はこの佐賀、

井手ちゃんぽん。

(九州全国版は一幸舎肉盛)

ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん 胡椒

パッケージ裏に、

あらびきコショー。

ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん 食塩相当量

食塩相当量は6.06グラム。

絶対的には多いものの、

相対的には意外と少なさ。

ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん 情報

レンジ麺らしく、

消費期限はかなりの短さ。

1000Wで3分半程温め、

出来上がると、

軽めの豚骨の香り。

ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん 出来上がり

実店舗程ではないものの、

もやし、キャベツの量が多く、

キクラゲ、ねぎ、かまぼこ、豚肉も、

なかなかの存在感。

魚介を含まぬ点、

井手ちゃんぽんらしさ。

総じて満足感、大。

 

ただレンジ麺らしく、

温まり具合がまばらで、

熱さも今ひとつ。

さらに価格が税込630円と、

リンガーハットを越す設定は、

いささか難しい現実。

ローソン 外食企業35社とのコラボ

「地域の味をコンビニが全国に広める」

この取り組みは大賛成。

ぜひ、この先も・・・・

 

 

井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん 

ローソン

630円