今日は雲が多い青空。
今まで以上に寒さを感じた佐賀市。
12月目前・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「ローソン井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん」
11月17日(火)、
ローソンから新発売されたレンジ麺。
ローソンが10月下旬に発表した、
「有名35社とのコラボレーション商品」
全国、地域展開。
九州地方版はこの佐賀、
井手ちゃんぽん。
(九州全国版は一幸舎肉盛)
パッケージ裏に、
あらびきコショー。
食塩相当量は6.06グラム。
絶対的には多いものの、
相対的には意外と少なさ。
レンジ麺らしく、
消費期限はかなりの短さ。
1000Wで3分半程温め、
出来上がると、
軽めの豚骨の香り。
実店舗程ではないものの、
もやし、キャベツの量が多く、
キクラゲ、ねぎ、かまぼこ、豚肉も、
なかなかの存在感。
魚介を含まぬ点、
井手ちゃんぽんらしさ。
総じて満足感、大。
ただレンジ麺らしく、
温まり具合がまばらで、
熱さも今ひとつ。
さらに価格が税込630円と、
リンガーハットを越す設定は、
いささか難しい現実。
「地域の味をコンビニが全国に広める」
この取り組みは大賛成。
ぜひ、この先も・・・・
井手ちゃんぽん本店監修ちゃんぽん
ローソン
630円