さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

究極の一杯 久留米豚骨 古き久留米ラーメン・・・

今日は曇り空。

晴れそうで晴れず、

雨が降りそうで、

大きくは降らなかった佐賀市。

夕方には、

きれいな三日月・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「究極の一杯久留米豚骨」

究極の一杯久留米豚骨

9月26日(月)サンポー食品より、

新発売。

 

今までにない、

白と黒のパッケージには、

「本日の一杯 -Cupmen review blog-」

との共同開発の文字。

店舗とのコラボではなく、

個人とのコラボレーション商品は、

サンポー初。

サンポー究極の一杯久留米豚骨 食塩相当量

食塩相当量は6.9g

究極の一杯久留米豚骨 中身

中身は粉末スープ、かやく、

有明のり、調味油。

 

3分待って出来上がると、

脂がきれい。

サンポー究極の一杯久留米豚骨 出来上がり

最も印象的なのは、

スープ。

芳醇な深みと重厚感。

 

大手カップ麺メーカーが、

新しい久留米ラーメンを模する中、

古き久留米寄りの存在感。

 

実店舗を意識するのではなく、

カップ麺としての極みを目指す。

好印象・・・・

 

 

究極の一杯 久留米豚骨

サンポー食品

213円(マックスバリュ)