さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

赤いきつねうどん北海道 二番煎じ・・

今日は薄い青空。

風が強烈に強かった佐賀市。

麦が僅かに色づき・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「赤いきつねうどん北海道」

赤いきつねうどん北海道

4月17日(月)より、

東洋水産から新発売。

赤いきつね 全国4種

全国4種で展開している、

赤いきつねうどん。

www.maruchan.co.jp

今回、全国味くらべとの事で、

一同。

赤いきつねうどん 北海道 特徴

かつおと利尻昆布が、

特徴。

赤いきつねうどん北海道 食塩相当量

食塩相当量は、

6.1g。

赤いきつねうどん 北海道 中身

中身は、

唐辛子付き粉末スープひと袋。

 

5分待って出来上がると、

スープの色が濃い。

赤いきつねうどん北海道 出来上がり

赤いきつねのイメージは、

どん兵衛と比して淡い印象。

それがまるで異なる、

強さ。

 

そして変わらない、

かなり甘めなおあげ。

 

どん兵衛が年々重量感を増す中、

軽やかな印象の同品。

今回の企画にしても、

二番煎じのような気もしますが、

それはそれで東洋水産、

赤いきつねと緑のたぬきの個性。

そんな気が・・・

 

 

 

赤いきつねうどん北海道

東洋水産

127円(マックスバリュ)