今日は薄い青空。
引き続き熱波続く佐賀市。
夜になっても蒸し暑さ。
まるでお湯の中・・・
今日は仕事が休み。
数年ぶりにこちらまで。
「焼とりらーめん まつしげ」
2012年9月に、
和食処からラーメン専門店へ、
リニューアル。
当時の佐賀では大変珍しい、
魚介風味の強い、
和風ラーメンが印象的だった記憶。
店内は記憶と違わず、
整理整頓。
落ち着いた小料理屋的。
そこは変わらぬものの、
今では夜に鍋や焼きとりもある、
ラーメン居酒屋。
セットメニュー。
豊富なメニューは、
変わらず。
そして安価。
焼めしセット(870円)
同時に。
ラーメン(600円)
記憶の中と違い、
魚介風味は薄れているものの、
すっきりした旨味。
今でもおそらく無化調。
キクラゲ、ネギ、
分厚いチャーシュー、
そして半分煮卵。
これで今の時代、
600円なのは驚き。
焼めし。
黒々とした見た目。
細切れチャーシューが、
驚く程入っており、
さながら炭火焼き飯。
これはかなり特徴的。
総じて、
個性派。
落ち着いている店舗内と雰囲気。
そして安価で多様なメニュー。
小城でラーメンなら、
悪くない隠れ家的存在感。
佐賀県小城市高原746-11
11:30〜14:00
17:30〜21:00頃
水・木曜日定休日